KHASIAT IKAN LIMPAN UNTUK STAMINA
==================================
IKAN LIMPAN
===========
IKAN LIMPAN - Ikan Lempan adalah jenis ikan air tawar yang biasa disebut pula sebagai Ikan Lempon. Ikan ini banyak tersebar di perairan Jawa, terutama Jawa Tengah. Bentuknya agak mirip dengan Bandeng, hanya saja memiliki sisik yang lebih lebar. Untuk memancing ikan ini, bisa menggunakan umpan udang, cacing, maupun ikan kecil.
Ikan Lempan memiliki manfaat yang banyak sekali untuk kesehatan. Lemak yang terkandung di dalam ikan ini tergolong jenis lemak HDL yang amat baik untuk tubuh karena bisa membersihkan pembuluh darah
Tidak dapat dipungkiri manfaat ikan LIMPAN untuk kesehatan sangat banyak sekali mengingat kandungan gizi yang dikandung didalamnya sangat besar. Sebagai negara kepulauan, Indonesia memiliki berbagai jenis hasil laut seperti ikan LIMPAN seharusnya bisa dinikmati oleh seluruh penduduk di Indonesia.
Selain itu, Ikan Lempan juga bermanfaat untuk:
==============================================
1. Sumber Protein Tubuh
Jika bicara mengenai protein maka yang terbayang dalam otak kita mungkin daging dan telur, namun ternyata ikan tuna juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Kandungan protein ini baik untuk membantu membantu menjaga otot-otot agar tetap kuat. Protein juga baik untuk darah, kulit, rambut dan kuku.
2. Mencegah Stroke
Ikan LIMPAN dapat membantu anda menghindari risiko mengalami stroke. Sebuah studi terbaru menunjukkan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi 1-4 porsi ikan sebagai bagian dari pola makan mereka memiliki risiko 27 persen lebih rendah terserang stroke iskemik. Lima atau lebih porsi ikan per minggu mengurangi risiko stroke hingga 30 persen
3. Mengandung Fosfor
Apabila asupan fosfor pada Ibu hamil tergolong kurang, maka janin akan mengambilnya dari tulang sang Ibu. Inilah penyebab terjadinya osteoporosis. Maka dari itu cukupilah kebutuhannya dengan mengonsumsi ikan lempan secara rutin.
4. Mencegah Penyakit Kardiovaskuler
Dengan rajin mengonsumsi ikan lempan setiap hari maka akan mencegah penyakit kardiovaskuler pada manusia, antaralain dapat membantu dalam pengendalian tekanan darah, sebagai pembersih karbondioksida yang terdapat di dalam darah, mengaktifkan syaraf serta kerja otot, dan melancarkan keseimbangan kadar cairan dalam tubuh anda.
5. Menjaga Kesehatan Tulang
Mengonsumsi dua ikan lempan dalam satu hari dapat memenuhi kebutuhan fosfor dan kalsium tubuh manusia dalam sehari. Selain itu, juga dapat bermanfaat untuk membantu menjaga serta memperkuat kesehatan tulang dan gigi dan mencegah osteoporosis.
6. Rendah Lemak
Apakah anda memiliki bakat atau keturunan kolesterol tinggi? Jangan khawatir, karena daging ikan lempan tergolong rendah kadar lemaknya. Hal ini merupakan salah satu keunggulan yang luar biasa, selain itu juga dapat membantu program diet sehat.
7. Memperbaiki Gizi Buruk
Ikan lempan memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi, antaralain ada vitamin, mineral serta nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh didalamnya. Dapat memperbaiki gizi buruk yang ada di negri ini. Oleh karena itu tambahkan lempan ini sebagai tambahan lauk makan anda.
8. Menyembuhkan Bengkak
Kandungan omega 6 dan omega 3 yang terdapat pada ikan lempan sangat bermanfaat dalam proses penyembuhan pembengkakkan bisa yang terjadi di tangan, kaki ataupun bagian lainnya. Penyebabnya biasanya karena sengatan serangga, dan ketika anda berjalan mungkin terkilir.
9. Sumber Vitamin B
Vitamin B terdapat dalam LIMPAN dapat membantu membangun dan memelihara sel-sel darah merah dan meningkatkan energi. Vitamin yang larut dalam air ini meningkatkan laju metabolisme, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu menjaga kesehatan kulit.
10. Mencegah Kanker
Konsumsi secara teratur ikan LIMPAN dapat mengurangi resiko kanker payudara, selain itu lemak ikan tuna ini juga dipercaya dapat mencegah kanker ginjal.
11. Mencegah Terjadinya Peradangan
Zat asam lemak omega 3 sangat ampuh untuk mencegah terjadinya peradangan dan mengurangi risiko terkena penyakit arthritis. Asam lemak pada ikan mampu mengikat radikal bebas yang menjadi sebab utama peradangan selain membantu memberikan nutrisi yang tepat untuk tubuh manusia.
12. Mencegah Depresi
Orang yang mengkonsumsi ikan sangat efektif untuk mencegah terjadinya depresi pada tubuh dan otaknya. Mengapa bisa terjadi seperti ini ? Asam lemak Omega 3 sangat penting untuk mencegah terjadinya depresi. Depresi sering terjadi karena kandungan asam lemak omega 3 yang sangat rendah.
13. Mengurangi resiko terkena alzheimer
Alzheimer merupakan salah satu penyakit yang berhubungan dengan degredasi fungsi otak manusia. Konsumsi ikan dapat membantu meningkatkan fungsi neuron pada otak yang berfungsi untuk memori dan daya ingat otak. Para peneliti di berbagai belahan dunia memang telah mengungkapkan bahwa kandungan gizi ikan ini sangat penting untuk mencegah penyakit alzheimer, terutama ikan kukus (bukan di goreng)
14. Mencegah Dimensia
Dimensia adalah salah satu penyakit yang berhubungan dengan otak, asam lemak omega tiga yang terdapat pada ikan sangat penting untuk mengurangi risiko terkena penyakit dimensia ini.
15. Ibu Hamil dan Masalah Prematur
Kandungan gizi pada ikan, penting untuk mengurangi risiko melahirkan prematur. Selain itu kandungan asam lemak omega 3 juga dapat membantu meningkatkan fungsi otak janin dalam kandungan. Tidak Cuma Itu saja akan tetapi khasiat dan manfaat yang di miliki oleh ikan limpan sangat bagus untuk mdnigkatkan stamina daya than tubuh secara alami dan di antara khasiat serta manfaat yang di miliki oleh ikan limpan ternyata ada kesaman manfaat dengan Obat Forex yaitu sama2 mampu menjaga dan memperkasa sistem jaringan Organ Vitalitas secara alami
IKAN LIMPAN yang mengandung merkuri atau yang terkontaminasi memiliki ciri fisik yang berbeda sesuai dengan kandungan merkuri tersebut. Tuna yang memiliki fisik kuning memiliki kandungan merkuri yang lebih rendah . Untuk wanita hamil disarankan tidak mengkonsumsi lebih dari 6 ons tuna ‘putih’ per mingguLayanan Kemanusiaan.
0 komentar:
Posting Komentar